bouffemont.fr - Le site de la Ville et des habitants de Bouffémont

Rechercher

Recherche avancée

Navigation principale

Le Guichet Intéractif

Vous êtes dans : Accueil > Actualités > 2017 > Extension du groupe scolaire des Hauts-Champs

Extension du groupe scolaire des Hauts-Champs

Les travaux concernant l'extension des écoles maternelle et élémentaire ainsi que de la cantine scolaire ont commencé.

Ils se composent de plusieurs tranches consistant à créer de nouvelles surfaces, mais aussi à rénover et mettre en conformité (Accessibilité) les bâtiments existant.
La fin des travaux est programmée pour les vacances de printemps (avril 2018).

Pour suivre les travaux :

Info Travaux Hauts-Champs N°1 (pdf - 3,84 Mo)

 

Création de nouvelles surfaces

• Création de 2 classes à l'école maternelle avec toilettes (en bleu).
• Création de 2 classes à l'école élémentaire (en vert).
• Agrandissement du restaurant scolaire (150m2 en rouge).

 

Rénovation et de mise en conformité accessibilité pour les personnes à mobilité réduite

• Création d'un passage abrité entre l'école maternelle et le restaurant scolaire (en bleu) et agrandissement de la cour (déplacement du portail d'entrée) pour compenser la surface perdue par la création des classes.
• Création d'un ascenseur (en vert), création d'une entrée et réorganisation de la partie administrative (en jaune) à l'école élémentaire.
• Création de sanitaires et de lavabo à l'entrée du restaurant scolaire (en rouge).
• Réaménagement de la partie cuisine.

 

Pendant la durée des travaux...

• Les zones de travaux sont sécurisées par des palissades (en rouge).
• L'entrée des élémentaires se fera par une nouvelle entrée directement dans le préau (en bleu).
• En attendant la réouverture du restaurant scolaire (après les vacances de Noël) :
  ◦ la restauration se fera dans une partie du préau aménagé en restaurant.
  ◦ la préparation des plats sera assurée dans une cuisine provisoire placée dans la cour (en vert).
  ◦ les enfants de la maternelle utiliseront la nouvelle porte d'entrée (en bleu) pour se rendre au restaurant.
• Pendant les travaux, l'école pourra utiliser le terrain d'évolution et la salle polyvalente du centre de loisirs.

Partager cette page sur

Lettre électronique

Recevez toute l'actualité et les événements de Bouffémont sur votre adresse électronique.

Le plan interactif.

Navigation

Transversale