bouffemont.fr - Le site de la Ville et des habitants de Bouffémont

Rechercher

Recherche avancée

Navigation principale

Le Guichet Intéractif

Vous êtes dans : Accueil > Urbanisme et environnement > Environnement > Coin Vert > L'écologie est aussi dans l'assiette

L'écologie est aussi dans l'assiette

En changeant légèrement nos habitudes alimentaires, nous pouvons réduire facilement et rapidement notre contribution à l’effet de serre.

 

Quelques conseils :

  • Consommons des aliments produits ici : moins de transport implique moins de gaz à effet de serre ;
  • Consommons fruits et légumes de saison moins consommateurs d’énergie, souvent moins chers et bien meilleurs ;
  • Evitons les emballages inutiles: le seul emballage qui ne pollue pas est celui qui n’est pas utilisé ;
  • Achetons les produits non-calibrés: des fruits esthétiquement parfaits génèrent un pourcentage élevé de déchets dans les champs et les supermarchés ;
  • Réduisons notre consommation de viande, très émettrice en gaz à effet de serre ou préférons les viandes de volailles aux viandes rouges ;
  • Limitons la consommation de plats congelés ou préparés qui sont très gourmands en énergie ;
  • Faisons nos courses à proximité  pour éviter de parcourir des kilomètres en voiture. Privilégions les transports en commun, la marche ou le vélo.

 

N°245 - décembre 2009

Partager cette page sur

Lettre électronique

Recevez toute l'actualité et les événements de Bouffémont sur votre adresse électronique.

Le plan interactif.

Navigation

Transversale